发挥地面沉降监测作用,保障首都地质安全_北京市水文地质工程地质大队 - 队内新闻
  首页   
单位概况      
新闻中心      
业务领域      
重点项目      
十九大专题      
联系我们      
 
     新闻报道
     通知公告
     党务公开
     水文风采
     行业动态
 
 
 
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 党务公开  
党务公开
 
 发挥地面沉降监测作用,保障首都地质安全
——市地环所党委联合市规自委地勘处党支部开展主题党日活动
2022-04-22 | 【

2022421日,市地环所党委书记刘霞、所领导崔文君带领地面沉降研究中心党支部和工程地质室党支部,与市规自委地勘处党支部联合开展了以“发挥地面沉降监测作用,保障首都地质安全”为主题的党日活动。

参与活动的党员同志们共赴市地环所天竺地面沉降监测站和西王路地裂缝监测站学习调研,市地环所地沉中心主任罗勇和工程室主任刘明坤分别对地面沉降和地裂缝监测站的站内设施以及两种地质灾害的形成原因、发展规律和防控措施等做了详细介绍,让大家对北京地面沉降和地裂缝监测的历史沿革和监测站运行管理情况有了更系统的认识。活动现场气氛热烈,委地勘处党支部一行纷纷表示,通过调研学习,全面了解了地面沉降和地裂缝的监测技术方法,进一步认识到缓变地质灾害对城市发展的危害,保障地面沉降的治理工作势在必行。

本次党日活动,充分发挥了基层党组织在业务工作中的纽带作用,进一步保障了市地环所与市规自委地勘处的交流与联系,进一步促进首都地质工作者牢记初心使命,强化责任担当,充分发挥自身专业优势,为首都城市地质安全保驾护航。

北京市地质环境监测所 地址:北京市海淀区西四环北路123号 邮编:100195
            电话:(010)-51560126 传真:(010)-51560127 Email:
admin@bjswd.com
                           京ICP备10030099号-1  京公网安备11010802039763号   
                       建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024*768