我队工会组织“体验旱地冰壶 感受冬奥魅力”团队拓展活动_北京市水文地质工程地质大队 - 队内新闻
  首页   
单位概况      
新闻中心      
业务领域      
重点项目      
十九大专题      
联系我们      
 
     新闻报道
     通知公告
     党务公开
     水文风采
     行业动态
 
 
 
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水文风采  
水文风采
 
 我队工会组织“体验旱地冰壶 感受冬奥魅力”团队拓展活动
2021-10-18 | 【

1015日,为了丰富职工体育文化生活,加强部门、同事之间的交流合作,在2022北京冬奥会来临之际,提前感受冰雪项目的魅力,我队工会举办了“体验旱地冰壶 感受冬奥魅力”为主题的团队拓展活动。活动内容包括破冰游戏热身、组建球队、教练讲解、分组比赛等,北京市水文队党委书记刘霞、副队长王蕴平、崔文君、欧志亮同全队近60名职工一起齐聚活动现场,气氛活跃,每一个人都情绪高涨。

活动开始之前,先通过身体接触的小游戏,快速激发参与者之间的快乐和信任,完成热身的同时让大家能够更全身心的投入到活动中。随后,通过完全的随机打乱分组,将参与活动的职工们重新组队,使得各部门间的人员充分融合,一共分成6支新的队伍。此次团建活动的环节全程都是有计分制的,所以大家都十分积极且富有有战斗欲,在开场游戏环节胜出的三支队作为主场优先选择接下来冰壶球模拟赛的场地。

来到旱地冰壶场地后,来自建侬体育拓展团队的老师先对奥运会项目冰壶运动的起源及发展进行简单介绍,冰上运动由于场地、器材等“门槛高”以及参与人数少,其实令许多人觉得可望不可即。而随着旱地冰壶这一运动的出现,冰壶运动逐渐走进大众视野。

其实冰壶球是一个非常有趣的活动项目,过程中脑力与体力是缺一不可的,也需要个人的综合能力和团队默契配合;拓展老师便展示了该运动的玩法、技巧以及计分规则,引领大家对冰壶运动进行快速掌握了解。

经过各队单独练习后,在教练的指导下,开始了正式的分组对抗。作为一项团队性活动,每组的每一位选手都参与到比赛之中,每一个冰壶的投掷对于团队都至关重要,现场不断的响起各团队间大声的战术讨论以及准确投掷成功后全队的庆祝欢呼。6支队伍在每场对决中,每一位成员都全力以赴,大家轮番上阵,集思广益,实力不相上下,比分也是你超我赶,各有千秋。经过3轮的比赛,全场的氛围已经了达到高潮,大家也都沉浸在冰壶运动带来的欢乐中,其中得分榜前三名也从中脱颖而出。

通过队工会组织此次团队拓展活动,我队职工们身体力行地感受了一场冰雪运动带来的“速度与激情”,体验到冰壶运动带来的乐趣,提高了职工们的团结协作和团队凝聚力。更对即将迎来的北京冬奥会多了一份期待!

北京市地质环境监测所 地址:北京市海淀区西四环北路123号 邮编:100195
            电话:(010)-51560126 传真:(010)-51560127 Email:
admin@bjswd.com
                           京ICP备10030099号-1  京公网安备11010802039763号   
                       建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024*768