队工会“老北京文化系列活动”最后一站观赏京剧_北京市水文地质工程地质大队 - 队内新闻
  首页   
单位概况      
新闻中心      
业务领域      
重点项目      
十九大专题      
联系我们      
 
     新闻报道
     通知公告
     党务公开
     水文风采
     行业动态
 
 
 
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水文风采  
水文风采
 
 队工会“老北京文化系列活动”最后一站观赏京剧
2016-12-19 | 【

     

1217日,在这新年将至的日子里,队工会组织60余名职工前往梅兰芳大剧院欣赏京剧《曙色紫禁城》。这次活动作为队工会老北京文化特色年主题活动的最后一站,不仅让职工们充分领略到了国粹的艺术魅力,更让大家在这紫禁城的故事情节中回顾了这一年参加工会活动所走过的地方。

     

由国家京剧院创排的新编历史剧《曙色紫禁城》,给职工们带来全新的感受,更对“京剧”这一传统艺术有了更多的了解。尤其是一些青年职工,在起初活动报名的时候,心里多少有些疑虑,认为戏曲类的演出听不懂也看不懂会不会很无聊,但当来到梅兰芳大剧院那一刻,大家就已经被传统文化特色的魅力所感染了,不由得发出阵阵赞叹。演出结束后,职工们纷纷交流着发出感慨“京剧作为中国的国粹,果然名不虚传,真让人震撼”、“第一次现场看京剧,简直太精彩啦”、“我感觉真的穿越到了以前的紫禁城”……

此次参与活动的职工中很多都是第一次近距离欣赏京剧,希望以此次演出为契机,不仅为今年“老北京文化系列活动”的画上圆满的句号,更能唤起广大职工对传统文化艺术的重视和保护。

今年,我队以“老北京文化年”为主线开展相关系列活动,共组织参观老北京文化遗址、名人故居、博物馆等4次,民俗文化体验活动2次,观看传统艺术演出1次,使全队职工对北京这座城市又有了全新的认识,受到了大家的一度好评。希望通过今年的主题活动开展,能让职工们重拾关于这座城市的记忆,更多的去了解传统文化艺术,成为一名传承传统文化经典的使者。

北京市水文地质工程地质大队 地址:北京市海淀区西四环北路123号 邮编:100195
电话:(010)-51560126 传真:(010)-51560127 Email:
admin@bjswd.com
京ICP备10030099号-1  京公网安备1101054917  
建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024*768