我队第三届青年职工职业技能竞赛活动顺利开展_北京市水文地质工程地质大队 - 队内新闻
  首页   
单位概况      
新闻中心      
业务领域      
重点项目      
十九大专题      
联系我们      
 
     新闻报道
     通知公告
     党务公开
     水文风采
     行业动态
 
 
 
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水文风采  
水文风采
 
 我队第三届青年职工职业技能竞赛活动顺利开展
2016-12-02 | 【

为了提高我队青年科技人员水工环地质基础知识技能,搭建青年职工学习交流技能平台,提升全队核心竞争力,队工会、团委、总工办、地质环境研究所、化验室于1130日联合举办第三届青年职工职业技能竞赛。此次活动包括水工环地质方面的专业基础知识笔试、野外考试培训,水化学取样实际操作地多项内容。

     

上午,全队共计35名青年职工在地质大厦411室进行了专业知识的笔试竞答。包括单选、多选等有关于水工环地质方面的专业基础知识题型。半个小时的时间完成了基础知识部分的笔试,由总工办组成的裁判组对试卷进行客观、准确的阅评,完成了考卷的评分工作并排出了名次。

     

随后,由环境研究所副所长杨庆为参赛选手进行了赛前培训,他针对下午即将进行的第三届职工技能大赛实践操作环节做了详细的说明,简单的介绍了实践用的仪器以及原理,重点阐述了取样操作的目的与意义,详细的阐明了实践操作流程,着重说明了考察内容与得分点,他更希望大家将这次野外实操竞赛当做一次以学习为主的实践活动。

     

下午,队党委书记刘霞、工会主席崔文君以及各分会主席随35名青年职工一同出发来到西黄村监测井并全程观看了此次野外实操考试。野外实际操作部分以3人为一组按团体成绩计分,这除了考核个人实操技能外更考验了团队之间的配合。大家共分为11组依次进行操作,比赛过程中,各组选手分工明确,有条不紊的进行着水质信息的提取、记录和样品保存等步骤。值得一提的是裁判长、裁判员在寒冷严冬的气温下坚持3个多小时的评分工作,那一丝不苟的精神令每位参赛队员都感到敬佩。

     

队党委书记刘霞、工会主席崔文君、副队长王蕴平出席了第三届青年职业技能竞赛颁奖仪式,并对获奖个人、团体表示由衷的祝贺。通过开展职业技能竞赛,我队青年职工的专业技能都有了精益求精的提升过程,同时也是以老带新,构建了职业技能传帮带的良好氛围。

     

 附后:光荣榜

北京市水文地质工程地质大队第三届青年职业技能竞赛获奖个人及集体名单:

一等奖 石思宇(环境所)、马宏(环境所)

二等奖 沙特(地面沉降研究中心)、杨艳娥(化验室)、王建宇(化验室)、李丽(化验室)

三等奖 赵杰(环境所)、肖寒(环境所)、张洁(环境所)、张京(化验室)、周静(化验室)、田芳(地面沉降研究中心)

优秀团队奖获得集体:环境所、化验室

优秀组织奖:环境所、化验室

北京市水文地质工程地质大队 地址:北京市海淀区西四环北路123号 邮编:100195
电话:(010)-51560126 传真:(010)-51560127 Email:
admin@bjswd.com
京ICP备10030099号-1  京公网安备1101054917  
建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024*768