我队五四活动简讯_北京市水文地质工程地质大队 - 队内新闻
  首页   
单位概况      
新闻中心      
业务领域      
重点项目      
十九大专题      
联系我们      
 
     新闻报道
     通知公告
     党务公开
     水文风采
     行业动态
 
 
 
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水文风采  
水文风采
 
 我队五四活动简讯
2014-04-29 | 【

                                   

五四青年节前夕,我队团委组织18名团员青年,奔赴太行山革命老区、“希望工程”发源地——河北省涞源县开展五四爱国主义教育及“希望工程”捐赠活动。

425日,我队团委一行在当地县文物保管所安所长的陪同下,参观了黄土岭战役纪念馆,安所长向大家详细描述了黄土岭战役,团员青年们纷纷感慨今天国家的和平昌盛、个人的幸福自由来之不易,以后更会倍加珍惜。在由聂荣臻元帅题名的纪念碑前,全体团员青年向曾在此歼灭日军900余人、击毙日军“名将之花”阿部规秀中将的抗日先烈们致以深切的缅怀之情和最崇高的敬意。

426日,我队团委在东团堡乡卸甲沟小学、杨庄小学和北李庄小学开展“践行雷锋精神,心系希望工程”系列爱心捐赠活动,队工会主席徐晓秋同志代表队领导班子参加了此次活动,并在捐赠仪式上做了发言。此次活动得到了队全体职工的大力支持和积极参与,队团委还充分利用其他社会资源,最终捐赠了12000元现金用于学校建设,直接向孩子们捐赠了445册小学生书籍以及80多套书包、作业本、笔等学习用品,个别团员青年以个人名义现场资助了一名学习成绩优异、家境困难的小学生。在捐赠现场及随后的学生家庭走访过程中,部分青年团员主动向家庭困难的孩子们伸出援助之手,并表示通过此次活动从山区教师和孩子们身上学到了很多。为表示对市水文队团委及所有参与捐赠的职工们的感激之情,以卸甲沟小学校长为代表,向我队团委敬献了“无私博爱助山教,品德高尚涤山娃”的锦旗,并亲笔书写了感谢信。

北京市水文地质工程地质大队 地址:北京市海淀区西四环北路123号 邮编:100195
电话:(010)-51560126 传真:(010)-51560127 Email:
admin@bjswd.com
京ICP备10030099号-1  京公网安备1101054917  
建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024*768