“温暖衣冬”涞源行_北京市水文地质工程地质大队 - 队内新闻
  首页   
单位概况      
新闻中心      
业务领域      
重点项目      
十九大专题      
联系我们      
 
     新闻报道
     通知公告
     党务公开
     水文风采
     行业动态
 
 
 
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水文风采  
水文风采
 
 “温暖衣冬”涞源行
2014-04-15 | 【

                                 

48日、9日以队团委书记杨艳、队离退办副主任吴艺娟、队办公室李建京3名同志组成的捐赠小队,带着由我队43名同事共同捐赠的451件衣物奔赴河北省涞源县东团堡乡北李庄村进行捐赠。

河北省涞源县位于太行山、燕山、恒山三山交汇处,是拒马源、涞水源、易水源三源发祥地。涞源县更是革命老区,红色文化底蕴深厚,是八路军115师北上开辟晋察冀边区根据地解放的第一座县城。但涞源县的很多乡村也是全国重点扶贫对象村,下属东团堡乡也是希望工程的最早源起地。此次捐赠活动与以往我队学雷锋捐赠活动所不同,不再是简单的将捐赠物品转交给社会慈善机构,而是将大家的爱心亲自送到每一位受赠者手里。

      

每一件捐赠的衣物都是洗干净、叠整齐的,并且按照村长事先提供的家庭数量,将衣物按照质量等级、新旧程度等平均分配、单独包装好,儿童的衣物也根据年龄、性别分类包装,每一个环节都考虑得很周到,每一处细节都体现出我队参与此次活动的所有职工的爱心和关怀,而且在现场分赠衣物的时候,捐赠小队成员也态度和善、沟通到位,因此,很多受赠的老乡都对大家的爱心捐赠表示万分感谢,不仅关心他们的艰难处境,而且不辞辛苦、亲自将衣物送到大山深处每一户村民的手里,有些老乡还坚持将自家唯一能拿得出手的当地特产——土豆送给我们。

当捐赠小队回单位将老乡的感谢和特产传达给每一位参与此次活动的同事时,好多人都表示还愿意继续向老乡们捐赠衣服。

北京市水文地质工程地质大队 地址:北京市海淀区西四环北路123号 邮编:100195
电话:(010)-51560126 传真:(010)-51560127 Email:
admin@bjswd.com
京ICP备10030099号-1  京公网安备1101054917  
建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024*768