我队选手在“地勘杯”乒乓球比赛中荣获团体冠军_北京市水文地质工程地质大队 - 队内新闻
  首页   
单位概况      
新闻中心      
业务领域      
重点项目      
十九大专题      
联系我们      
 
     新闻报道
     通知公告
     党务公开
     水文风采
     行业动态
 
 
 
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水文风采  
水文风采
 
 我队选手在“地勘杯”乒乓球比赛中荣获团体冠军
2013-10-30 | 【

                           

1025日,我队兵乓球选手积极参加了2013年度“地勘杯”乒乓球比赛。本次比赛的主题为“手握国球、心系地勘”,由局工会、局团委联合举办,局机关及8个基层单位的9支队伍约70名运动员参加了比赛。

  我队此次出征比赛的队员共有5名,分别参加了男子单打、女子单打、团体赛三个组别。在激烈角逐后,我队取得了团体赛的第一名的好成绩,副队长刘文臣也在男子单打中,得到了第三名的成绩。

  比赛过程高潮迭起,选手们一个个精彩的防守和绝杀都引起现场观众的阵阵喝彩。其中,最引人瞩目的就是团体赛部分了,我队采用了“田忌赛马”的战略战术,在冠亚军争夺赛上与地研院之间的比赛吸引了球场上观众的目光。

  面对激烈又紧张的局势,在第一、二场比赛后,我队女单选手彭丽萍带着全队人的希望沉着应对第三场比赛,在几局的来回切磋中不断调整节奏,逐渐反守为攻,力克实力强大的对手,为团体赛夺冠奠定了基础。

  之后,队党委书记王爱军书打响了第四场比赛,他沉着冷静、手法多变,时而采取旋转球,时而拉长线打大球,扣球坚定有力,迅速击败了对方选手。

  在团体赛比分打成了平手2:2后,取胜的重任落到了副队长刘文臣身上,他精神抖擞、目光炯炯、秋风犀利、果断出击,在阵阵高呼中坚定的打赢了团体赛最后一场。

  在整个比赛过程中,全体队员秉承着“友谊第一、比赛第二”的竞赛精神,弘扬了“团结协作、勇于创新、拼搏进取”的国球精神,相互切磋、相互交流,展示了我队职工不仅在地质事业中追求进步的严谨态度,在体育上更是顽强拼搏、奋勇争先的新面貌新风采。

北京市水文地质工程地质大队 地址:北京市海淀区西四环北路123号 邮编:100195
电话:(010)-51560126 传真:(010)-51560127 Email:
admin@bjswd.com
京ICP备10030099号-1  京公网安备1101054917  
建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024*768